Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге запретил клип Инстасамки за пропаганду АУЕ


Камера в тюрьме

Суд в Петербурге запретил клип рэп-исполнительницы Instasamka (Дарья Зотеева) и блогера СМH (Руслан Тушенцов), посчитав, что в нем пропагандируется субкультура АУЕ. Об этом сообщила пресс-служба судов города.

Иск с требованием заблокировать клип Инстасамки и СМH под названием "АУЕ" подали представители военной прокуратуры. Клип был размещен на YouTubе. В клипе Инстасамка в оранжевом комбинезоне поет о тяжелой жизни в тюрьме. Например, она рассказывает о нардах и четках, сделанных их хлеба.

Суд обнаружил в ролике нецензурные выражения, информацию и изображения, "пропагандирующие противоправное поведение и субкультуру АУЕ".

Суд также запретил к распространению опубликованный на YouTube клип блогера Димы Князя, в котором также усмотрели пропаганду криминальной субкультуры.

Инстасамка уехала из России в Объединённые Арабские Эмираты после начала военных действий на территории Украины.

  • Верховный суд России в августе 2020 года признал движение АУЕ экстремистской организацией. Причастность к нему трактуется как экстремизм. "АУЕ" расшифровывается как "арестантский уклад един". Считается, что последователи этой субкультуры стараются жить в соответствии с правилами криминального мира, используют блатную лексику, объединяются в локальные сообщества, материально поддерживают заключенных, а также вымогают деньги у тех, кто не входит в их круг.
  • Суды начали штрафовать россиян за демонстрацию символики запрещенного движения с ноября 2020 года, при этом предметом правонарушения становились даже публикации девятилетней давности.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG