Ссылки для упрощенного доступа

Судмедэксперты: рэпера Картрайта могли начать резать еще живым


Обвиняемая в убийстве музыканта Марина Кохал в суде. Фото пресс-службы судов Петербурга

Рэпер Энди Картрайт (Александр Юшко) умирал от 6 до 12 часов, пришли к выводу судебно-медицинские эксперты. Его могли начать резать, пока он был жив. В заключении говорится, что перед смертью Юшко находился в состоянии гипоксии (пониженное состояние кислорода в крови).

"Наличие очаговых скоплений эритроцитов по краю срезов указывает на то, что они произошли незадолго – несколько минут, десятков минут – до наступления смерти, но не исключено, что и в короткий срок – несколько минут, десяток минут – после", – цитирует РИА Новости документ.

Александра Юшко нашли мертвым в июле 2020 года. По подозрению в убийстве задержали его супругу Марину Кохал. Следствие считает, что Кохал убила рэпера, а затем расчленила его тело. Кохал заявила, что Юшко умер от передозировки наркотиков. По ее версии, она расчленила тело, чтобы Картрайт "просто исчез", а не умер "бесславной смертью". Она не признала вину.

В конце октября 2021 года суд выпустил Кохал из СИЗО. Кохал будет находиться под домашним арестом до 30 января 2022 года. Ей запрещено покидать квартиру, общаться с иными лицами по уголовному делу, использовать средства связи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG