Ссылки для упрощенного доступа

Центр Гамалеи подал заявку на регистрацию "Спутника V" для подростков


Ампулы с первым компонентом препарата "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V)
Ампулы с первым компонентом препарата "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V)

Центр имени Гамалеи подал в Минздрав России заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" против коронавирусной инфекции для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

Клинические испытания вакцины велись в июля в Москве, результаты не опубликованы.

"Спутник V" - наиболее массово применяемая вакцина из четырех зарегистрированных в России. На данный момент все они применяются только для вакцинирования лиц старше 18 лет. Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения, а также регуляторами ЕС и США, но "Спутник" применяется в ряде стран мира, включая Аргентину, Сербию, Венгрию, Сан-Марино.

Вакцина Pfizer применяется для вакцинирования подростков в возрасте от 12 до 17 лет во многих странах, включая США. Недавно было объявлено об успешном завершении испытаний вакцины Pfizer для детей старше 5 лет.

В России наблюдается рост числа заражённых коронавирусом и числа смертей. За прошедшие сутки по официальным данным зафиксирована смерть от COVID-19 820 человек. Это максимальное значение с начала пандемии - оно повторяет цифры от 26 августа. Резкий скачок числа инфицированных произошёл в Москве - за сутки их выявили 3445, более чем в полтора раза больше, чем сутками ранее.

Темпы вакцинации в России отстают от большинства развитых стран. Официальной сводной статистики по числу вакцинированных в России нет, на основе анализа имеющихся данных сайт Our World in Data сообщает, что две дозы вакцины получило менее 30 процентов россиян.

...

XS
SM
MD
LG