Ссылки для упрощенного доступа

Учителя в Пскове обвиняют в дискредитации армии из-за лозунга "Нет *****"


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

В Пскове учителя математики и депутата от "Яблока" Любовь Жильцову обвинили в дискредитации действий Вооруженных сил из-за фотографии с листком "Нет *****". Об этом в телеграм-канале сообщили ее партийные коллеги.

Фото с антивоенным высказыванием Жильцова опубликовала 25 февраля на своей странице в сети "Вконтакте". 18 апреля домой к политику приехали сотрудники полиции, на Жильцову составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ.

Как передают члены "Яблока", в своем объяснении Жильцова подчеркивала, что выражала "своё отношение к войне", а не к действиями российской армии. Однако в протоколе полицейские указали: "выразила свою позицию и своё отношение к спецоперации российских войск на территории Украины". "Я понимала, чем это может закончиться, когда людей хватали за фразу "Не убий", но фото со своей страницы удалять не стала: не вижу в этом угрозы ни государству, ни вооруженным силам", - заявила Жильцова.

Дата судебного заседания пока не назначена.

  • Любовь Жильцова стала шестым членом псковского "Яблока", которому предъявили обвинение за антивоенную позицию. 18 апреля суд оштрафовал политика Льва Шлосберга на 32 тысячи рублей за репост в фейсбуке. Также штраф в размере 30 тысяч рублей по статье о дискредитации армии РФ получила супруга политика - Жанна Шлосберг. Её оштрафовали за публикацию фотографии с плакатом, содержащим надпись "Нет войне".
  • Ранее за акцию с плакатом "Нет *****!" был оштрафован активист Иван Котков. Обвинения в дискредитации действия ВС России также предъявили гражданскому активисту Владимиру Сухорукову и депутату от "Яблока" Николаю Кузьмину. Последнему после задержания полицейские не дали связаться с адвокатом, увезли в отделение и составили разу два протокола. Первый – о "дискредитации вооруженных сил России" за публикацию записи прямого эфира "Первого канала" с антивоенным пикетом Мариной Овсянниковой, второй - по статье о "демонстрации запрещенной символики" за снимки с открытия штаба Навального в Пскове.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG