Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске активистку оштрафовали из-за плаката о сборе подписей против мобилизации


В Архангельске суд оштрафовал местную жительницу Ольгу Кузнецову на 15 тысяч рублей за то, что она стояла с плакатом "Сбор подписей за отмену мобилизации". Ее признали виновной в "дискредитации" армии. Об этом говорится в решении суда, которое было опубликовано 15 ноября.

Как сообщается в постановлении, Ольга Кузнецова 24 сентября увидела призыв выходить на акции протеста в телеграм-канале, "где ведется пропаганда идей по проведению любых форм протеста против войны в Украине и мобилизации граждан Российской Федерации".

В 17:00 этого же дня Кузнецова вышла на площадь Ленина с плакатом "Сбор подписей за отмену мобилизации". Полицейские задержали активистку, когда она отказалась пройти в служебный автомобиль. В отношении Кузнецовой составили два протокола - за "дискредитацию" армии и за неповиновению требованию полицейского.

На суде Кузнецова говорила, что не совершала правонарушений, а сбор подписей организовала, так как у нее есть конституционное право на свободу мысли и слова.

Сначала активистку суд оштрафовал на 2 тысячи рублей за неповиновение полиции, а затем на 15 тысяч рублей - за "дискредитацию". Она обжалует эти решения.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG