Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске оштрафовали тетю Михаила Жлобицкого. Она репостила стихи о нем


Здание ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года
Здание ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года

Суд в Архангельске оштрафовал на 300 тысяч рублей Лилию Жлобицкую — тетю Михаила Жлобицкого, в 2018 году подорвавшего бомбу в здании местного ФСБ, сообщает "ОВД-Инфо". Ее обвинили в оправдании терроризма из-за репоста стихов о своем племяннике.

Дело было возбуждено в конце декабря 2022 года, квартиру Жлобицкой обыскали, она находилась под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в 2019 году она опубликовала на своей странице во "ВКонтакте" ссылку на сайт stihi.ru, где размещено стихотворение про "взрыв в помещении тайной полиции". Также ей вменяют два репоста из группы "Народная Самооборона" с фотографиями Михаила Жлобицкого и текстами про взрыв в архангельском УФСБ. В экспертизе, назначенной обвинением, говорится, что в этих текстах есть признаки оправдания действий Михаила Жлобицкого.

  • 31 октября 2018 года 17-летний студент колледжа Михаил Жлобицкий вошел в здание ФСБ в Архангельске и привел в действие самодельное взрывное устройство. Молодой человек погиб.
  • После взрыва в Архангельске в России возбудили серию уголовных дел об оправдании терроризма из-за репостов или комментариев в соцсетях о случившемся. По данным ОВД-Инфо, в России возбудили около 50 подобных уголовных дел. В частности, виновной в оправдании терроризма признана журналистка сайта Север.Реалии Светлана Прокопьева из-за статьи с размышлениями о причинах теракта в Архангельске.

...

XS
SM
MD
LG