Ссылки для упрощенного доступа

В Брянске арестовали блогера Хоффман за сожженный российский паспорт


Блогера Евгению Хоффман из Брянска арестовали по уголовному делу о надругательстве над государственным гербом после того, как она сожгла свой паспорт в новогоднюю ночь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу УМВД по Брянской области.

Хоффман сожгла свой паспорт около клуба в ночь с 31 декабря на 1 января. Это снимали на видео множество людей, оно быстро распространилось в телеграм-каналах. Как пишет Baza, Хоффман начали травить в "патриотических" пабликах, обвиняя ее в том, что она сделала это "в поддержку ВСУ". Сама Хоффман утверждает, что сожженный документ — старый и недействительный, потому что недавно она получила новый паспорт.

Позднее Хоффман задержала полиция, ее доставили в суд, она арестована. Срок содержания под стражей не называется.

  • В июне 2023 года певец Шарлот опубликовал в инстаграме видео, на котором он, находясь за границей, сжег свой российский паспорт и обратился к властям Украины, заявив, что выступает против проведения военной операции России. В ноябре 2023 года глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина пожаловалась на Шарлота в Следственный комитет и МВД. Певец объявил, что возвращается в Россию, чтобы "сражаться за русскоязычную культуру". 22 ноября Шарлота задержали в петербургском Пулково сразу после возвращения из Армении. После этого Мизулина выложила видео, на котором Шарлот извиняется за то, что сжег российский паспорт.
  • Шарлот стал обвиняемым по трем уголовным делам: его обвиняют в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих, похищении или повреждение документов. 2 декабря суд в Самаре арестовал певца на два месяца.

...

XS
SM
MD
LG