Ссылки для упрощенного доступа

В отношении певца Шарлота возбудили два уголовных дела


Эдуард Шарлот
Эдуард Шарлот

В отношении певца Шарлота (Эдуард Шарлот) после возвращения в Россию возбудили два уголовных дела, сообщила глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина.

Она рассказала, что дело возбудил Следственный комитет Самарской области по статьям о реабилитации нацизма и об оскорблении чувств верующих. Сейчас певец отбывает арест на 13 суток по обвинению в мелком хулиганстве.

22 ноября Шарлота задержали в петербургском Пулково сразу после возвращения из Армении. После этого Мизулина выложила видео, на котором Шарлот извиняется за то, что сжёг российский паспорт.

В тот же день суд арестовал его за "хулиганство". В пресс-релизе говорилось, что Шарлот 22 ноября "демонстративно нарушал общественный порядок": матерился, размахивал руками и кричал. Певец признал вину.

Ранее телеграм-каналы База и "Mash" сообщали, что в отношении музыканта составили протоколы о "дискредитации" армии и умышленной порче паспорта России. Об этих протоколах Мизулина не сообщила.

В ноябре на Шарлота Мизулина пожаловалась на Шарлота в СК и МВД. На следующий день он объявил, что возвращается в Россию, чтобы "сражаться за русскоязычную культуру".

  • Эдуард Шарлот родом из Самары, он композитор, певец, автор песен и актёр. Участвовал в шоу "Песни на ТНТ" и "Вечерний Ургант".

...

XS
SM
MD
LG