Ссылки для упрощенного доступа

В Череповце прокуратура проверит увольнение курьера с нарушением слуха


В Череповце из курьерской службы "Два колеса" (компания-партнер "Самоката") уволили курьера с нарушением слуха и речи из-за жалоб клиентов на его плохую дикцию. Прокуратура Вологодской области начала проверку ситуации.

По словам супруги уволенного, она несколько раз просила сделать пометку для клиентов о работе слабослышащего сотрудника, однако руководство им отказывало. После резонанса в сети, в компании согласились с ней поговорить.

"Пометку я предлагала сделать несколько раз, потому что такое практикуется. Но сказали, что нам не до этого, у нас сто-пятьсот работников и как бы нам это не надо. Никто ничего не будет объяснять глухим людям, с ними очень тяжело контактировать. На самом деле это так. Нужно быть готовыми к этому. Это и есть основная проблема, почему их так сильно боятся. Выходы есть", - рассказала Анастасия "Подъему". Участие прокуратуры в процессе она считает лишенным необходимости.

В пресс-службе самого "Самоката" также сообщили, что проводят проверку законности увольнения курьера вместе с нанявшего его компанией-партнером.

"Причины отстранения от доставки должны быть справедливыми. Команда "Самоката" состоит из совершенно разных людей, разделяющих ценности сервиса: время, команда, устойчивость, вне зависимости от особенностей. Заказы сервиса доставляют, в том числе, слабослышащие курьеры-партнёры в разных уголках страны", - заявили в пресс-службе.

...

XS
SM
MD
LG