Ссылки для упрощенного доступа

В Черняховске задержали подозреваемого в поджоге таблички военкомата


Ворота военкомата

В Черняховске в Калининградской области полиция задержала жителя, которого подозревают в поджоге таблички на местном военкомате. Об этом сообщило издание "Новый Калининград".

По данным областного правительства, задержанный жил в Черняховске, он дает признательные показания. Уточняется, что житель состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

О поджоге таблички стало известно в ночь на 25 сентября. Сообщалось, что неизвестные бросили в стену военкомата бутылку с зажигательной смесью. Пожара не было.

  • В России после начала военного вторжения в Украину, а также после объявления о мобилизации массово стали поджигать военкоматы. Уже в день объявления мобилизации 21 сентября неизвестные подожгли военкоматы в Забайкалье, Хабаровске, Амурской области и Красноярском крае.
  • В Ленинградской области произошло сразу несколько атак на военкоматы и административные здания. В городе Ломоносове, который входит в состав Петербурга, ночью 22 сентября загорелся кабинет на первом этаже в двухэтажном здании, где находится районный военкомат. 25 сентября стало известно, что был задержан студент петербургского вуза, его подозревают в поджоге военкомата в Ломоносове, возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.
  • В ночь 25 сентября в экстренные службы поступил сигнал о пожаре в здании военкомата на улице Набережной в Кировске в Ленинградской области. Горел кабинет площадью около десяти квадратных метров на первом этаже. Огонь потушил ночной сторож.
  • Кроме того, 25 сентября неизвестные подожгли здание администрации в поселке в Сяськелево Гатчинского районе, бросив в него бутылки с зажигательной смесью, сгорел кабинет службы социальной защиты. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путём поджога.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG