Ссылки для упрощенного доступа

В Финляндии банкоматы перестали обслуживать карты UnionPay


В Финляндии с 3 октября банкоматы Nosto перестали обслуживать карты UnionPay. Nosto была единственной сетью, которая работала с китайской платежной системой. Об этом говорится в заявлении компании.

В релизе говорится, что в последние недели "россияне опустошали банкоматы Nosto, иногда в течение нескольких часов".

"Суммы снятых наличных были настолько велики, что это не могли быть частные российские туристы, совершающие покупки в Финляндии", - заявил представитель компании Ристо Лепо.

Он также отметил, что вывоз наличных денег в Россию подпадает под санкции Евросоюза. "Это также означало дополнительную работу для пограничных органов, поскольку таможня отвечает за контроль за перемещением наличных денег через границу", - сказал Лепо.

  • Карты UnionPay стали популярны в России после прекращения работы международных платежных систем Visa и Mastercard с российскими кредитными организациями.
  • С 30 сентября финские власти ограничили въезд российских туристов в страну. Исключение делают для россиян, которые въезжают в страну по семейным обстоятельствам, учебе, работе или для прохождения лечения.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG