Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму прошли пять партий. ЦИК подсчитал 100% протоколов


Утром во вторник Центральная избирательная комиссия России объявила, что обработала все 100 процентов бюллетеней, поданных избирателями на выборах в Государственную думу России, пишет Радио Свобода.

По предварительным итогам, "Единая Россия" набрала 49,8 процентов голосов, КПРФ – почти 19 процентов, ЛДПР – чуть больше 7 с половиной процентов, "Справедливая Россия" – около семи с половиной процентов. В Госдуму впервые с 2003 года прошла ещё одна – пятая - партия "Новые люди", у которой 5,32 процента.

По одномандатным округам "Единая Россия" победила в 198, кандидаты от КПРФ стали лидерами в девяти округах, "Справедливая Россия" победила в восьми, ЛДПР — в двух. Также "Родина", Партия роста и "Гражданская платформа" одержали победу каждая в одном округе. Кроме того, в Думу проходят пятеро самовыдвиженцев.

Явка на выборах составила около 52 процентов.

Окончательные итоги парламентских выборов в России будут подведены в пятницу – 24 сентября.

Партия "Единая Россия" по итогам прошедших 17–19 сентября выборов в Госдуму сохранит конституционное большинство, получив не менее 300 мест в нижней палате российского парламента.

Во время голосования было зафиксировано довольно много нарушений. В частности, в Петербурге наблюдатели и кандидаты замети "карусели", вбросы бюллетеней, аномальное надомное голосование, препятствование работе членов УИК и наблюдателей, признаки принуждения к голосованию, вскрытые и подмененные сейф-пакеты и другое. Глава ЦИК Элла Памфилова уже заявила, что оздоровить избирательную систему Петербурга не удалось.

...

XS
SM
MD
LG