Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму РФ внесли законопроект о запрете абортов в частных клиниках


В Госдуму РФ внесли законопроект о запрете абортов в частных клиниках. Инициативу проявили депутаты Нижегородской области. По их мнению, запрет необходим, так как частные клиники якобы "не могут оказать экстренную помощь при осложнении у пациентки".

При этом в пояснительной записке указывается, что еще одна причина внесения законопроекта в том, что, по мнению депутатов, ограничение числа абортов поможет увеличить рождаемость.

Обновление: дума Новгородской области одобрила штрафы за "склонение" к абортам - до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 200 тыс. для организаций. Поправки внесены в кодекс об административных правонарушениях.

От проведения абортов полностью или частично отказались частные клиники Курской, Челябинской и Липецкой областей, а также Татарстана и аннексированного Крыма. Введение запрета обсуждают также в Нижегородской области.

Кроме того, в Мордовии, Тверской и Калининградской областях местные власти ввели административные штрафы за "склонение" женщин к абортам.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко продолжает утверждать, что власти не намерены запрещать аборты в России.

О федеральном запрете на проведение абортов в частных клиниках спикера Госдумы Вячеслава Володина 12 ноября попросил патриарх Кирилл. Спустя две недели вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что власти готовят соответствующий законопроект.

...

XS
SM
MD
LG