Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде "Автотор" отправил сотрудников в корпоративный отпуск


Производство автомобилей Kia Cerato в Калининградской области
Производство автомобилей Kia Cerato в Калининградской области

Калининградская компания "Автотор", которая собирает автомобили BMW, Kia, Hyundai, объявила об уходе в корпоративный отпуск с 1 по 22 мая.

Зарплату сотрудникам сохранят. Подразделения, которые поддерживают производственную инфраструктуру, продолжат работать.

"Также продолжат свою работу в штатном режиме сотрудники "Конструкторско-внедренческого центра "Электроэлемент" и других подразделений, задействованных в реализации проекта по созданию производства электромобилей", - говорится в заявлении.

Hyundai Motor 28 апреля опровергла заявление министра промышленности России Дениса Мантурова о том, что Hyundai и Kia продолжают выпускать легковые автомобили в России на запасах комплектующих

1 марта BMW Group сообщила о приостановке поставок на российский рынок и локального производства автомобилей из-за геополитической ситуации. 19 апреля о заморозке производства заявили концерн Stellantis, владеющий большей частью СП с Mitsubishi в Калуге, Mercedes-Benz, расположенный в Подмосковье, Volkswagen в Нижнем Новгороде и Калужской области.

УАЗ остановит производство автомобилей с 4 по 6 и с 11 по 13 мая, а площадка "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке не будет работать девять дней — с 4 по 6 и с 11 по 18 мая.

По подсчетам "Ведомостей", к 3 марта в России продолжали работать лишь 55% мощностей по выпуску легковых и легких коммерческих автомобилей из тех, что были загружены в 2021 г.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG