Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде депутаты разрешили себе скрывать имена в декларациях о доходах


Депутаты Заксобрания Калининградской области приняли законопроект, который позволяет им скрывать свои имена в декларациях о доходах. Об этом пишет "Новый Калининград".

Декларации об имуществе, доходах и расходах депутатов теперь будут публиковаться в обобщенном виде и без персональных данных. Кроме того, депутаты, работающие на непостоянной основе, могут вообще не публиковать декларации если в течение отчётного периода у них не было сделок, "общая сумма которых превышает доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду".

Глава Службы по противодействию коррупции Калининградской области Игорь Зайцев, что в открытом доступе будут размещать только статистические сведения о количестве депутатов, исполнивших и не исполнивших требования законодательства. Против нововведений проголосовали только три депутата.

В начале марта аналогичный законопроект приняли депутаты петербургского Заксобрания.

  • В начале февраля Владимир Путин подписал закон, разрешающий депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации не публиковать декларации о своих доходах. В открытом доступе будут лишь обобщенная информация о представлении сведений и исполнении антикоррупционных законов. Сведения засекретили якобы для того, чтобы информация о доходах депутатов и сенаторов не попала в руки тех, кто "занимает враждебную к России позицию".

...

XS
SM
MD
LG