Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде рухнул самодельный лифт. Погибла пенсионерка


Герб прокуратуры РФ

В калининградском пансионате для престарелых рухнул самодельный лифт. В результате 84-летняя постоялица пансионата скончалась, еще несколько человек получили различные травмы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации ведомства, речь идет о здании на улице Подполковника Емельянова. На этой улице находится пансионат "Альтернатива +". В описании учреждения во "Вконтакте" говорится, что это "первый частный пансионат в Калининграде, расположенный в глубине жилого массива".

"Здания оборудованы пандусами и поручнями для передвижения маломобильных лиц, имеется лифт", - отмечается в группе.

Север.Реалии пока не удалось связаться с сотрудниками пансионата.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье об оказании услуг не отвечающим требованиям безопасности.

  • Через несколько месяцев после начала российского военного вторжения в Украину и введенных не его фоне санкций издание Forbes сообщало, что в стране образовался дефицит лифтов из-за отказа компаний принимать заказы от российских застройщиков.
  • Издание указывало, что уход зарубежных производителей спровоцировал рост цен на лифты, в том числе российские, в среднем на 30%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG