Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии задержали подозреваемого в поджоге военкомата


Карельские полицейские задержали предполагаемого поджигателя военкомата в Суоярви. Против него возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества из хулиганских побуждений путём поджога.

Имя задержанного не раскрывается. Известно лишь то, что ему 36 лет, он не женат и не имеет детей. В настоящее время подозреваемый находится в Петрозаводске, где решается вопрос об избрании ему меры пресечения, передаёт КарелInform.

Военкомат в Суоярви пытались поджечь в ночь на 13 мая. Неизвестный кинул в фасад здания на улице Победы две бутылки с зажигательной смесью, после чего сбежал с места происшествия. Огонь не разгорелся, единственным повреждением здания оказалось разбитое окно.

  • После вторжения российской армии в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные "Единой России". После объявления мобилизации число таких атак многократно возросло.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в попытке поджога чаще всего вменяют статью о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии, которые назначили двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.
  • В декабре 2022 года Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за диверсии. Он предусматривает пожизненное наказание, а также ответственность за участие в "диверсионном сообществе".

...

XS
SM
MD
LG