Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии закрылся частный журнал "Лицей", рассказывающий об образовании


Иллюстративное фото

В Карелии закрылся частный журнал об образовании "Лицей". Об этом редакция издания сообщила на своем сайте.

"Журнал "Лицей" с завтрашнего дня прекращает выпуск. Неизбежный вопрос – почему? Не будем лукавить – тяжело ежедневно работать нашей небольшой команде, с определенными обязательствами, при усиливающемся прессинге в отношении СМИ со стороны государства. Если бы не понимание, что мы нужны читателям, не их внимание и любовь, мы бы не продержались три десятилетия, последние 11 лет без зарплаты", – говорится в сообщении.

Сайт издания прекратит обновляться с 4 декабря, но редакция планирует поддерживать группу "Лицея" во "ВКонтакте".

  • "Лицей" появился в Карелии в 1991 года в качестве печатного педагогического издания. Спустя несколько лет газета расширила профиль и получила государственную поддержку. В 2010 году печатную версию "Лицея" закрыли, несмотря на протесты. Власти объяснили решение убыточностью.
  • Позже "Лицей" стал существовать как сайт. Поддержку от властей издание уже не получило. "Нас часто спрашивали: почему интернет-журнал "Лицей" не имеет бюджетного финансирования? Впервые обнародуем следующую информацию: несколько раз, при трех последних губернаторах Карелии, нам предлагали возобновить издание газеты "Лицей". Мы отказались: в этом случае издание неизбежно стало бы зависимым и многих публикаций, информационных кампаний в защиту тех, кто нуждается в помощи, просто бы не было", – объясняет редакция.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG