Ссылки для упрощенного доступа

В Ковдоре детский центр убрал название "Игра в кальмара" из афиши из-за претензий прокуратуры


Новая афиша детского центра "Зазеркалье" в Ковдоре

Детский центр "Зазеркалье" в Ковдоре был вынужден убрать из афиши развлекательных мероприятий название "Игра в кальмара" после претензий родителей и прокуратуры. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Детский центр 13 и 14 ноября хотел провести игры для детей. В анонсе, который был размещен в группе "Зазеркалья" во "ВКонтакте", была надпись "Игра в кальмара", а гостям обещали "интересные и развивающие смекалку, находчивость и ловкость игры". Также в городе распространялись визитки, в которых говорилось, что эти игры пройдут в "стиле популярного сериала".

Родителей детей возмутились наименованием, посчитав, что жестокие сцены из сериала могут быть перенесены в игру. Они пожаловались в прокуратуру, ведомство начало проверку.

Прокуратура выяснила, что на группу "Зазеркалья" подписаны 1200 человек и зайти в нее может любой пользователь, в том числе и дети. Возрастной минимум для центра - от 2 до 17 лет.

"В сериале, сюжет которого построен на соревнованиях за приз, демонстрируются сцены насилия и смерти. Возрастное ограничение для просмотра сериала 18+. Таким образом, использование сюжета сериала "Игра в кальмара", как и демонстрация сцен из него, может причинить вред психическому, духовному и нравственному развитию детей", - пришли к выводу в прокуратуре.

Ведомство вынесло центру предостережение, после чего руководство "Зазеркалье" поменяло анонс игр - без ссылки на сериал и изображения его героев. В данный момент в паблике центра висит анонс с надписью "Игра в кальмарика".

Игры в итоге состоялись и, как пишут в сообществе "Зазеркалья", мероприятие "очень понравилось всем: и детям, и взрослым".

По сюжету корейского сериала "Игра в кальмара", люди, нуждающиеся в деньгах, получают приглашение в смертельную игру на выживание. 456 игроков соревнуются в шести детских играх за 40 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG