Ссылки для упрощенного доступа

В Кривом Роге ракета попала в многоэтажку. Есть жертвы, много раненых


Жилой дом в Кривом Роге

Число жертв ракетного удара по Кривому Рогу в Днепропетровской области Украины, возросло до пяти человек. Среди погибших 10-летняя девочка и её мать. Ранения получили 53 человека, в том числе три ребенка. Из числа пострадавших три человека в тяжёлом состоянии. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Украине Дмитрий Лубинец.

Под завалами еще могут быть люди, разбор продолжается. Во время спасательных работ часть повреждённого здания обвалилась.

Обновление: Число раненых в результате удара по Кривому Рогу возросло до 73, 8 из них - дети, сообщил мэр города Александр Викул.
Обновление 2: Число погибших возросло до шести.
Обновление 3: Поисково-спасательная операция завершена. Погибших шестеро, ранены 75 человек.

По сообщениям украинских официальных лиц, в понедельник утром одна ракета попала в жилую многоэтажку в Кривом Роге, другая - в четырехэтажное здание университета. Глава МВД Украины Игорь Клименко отмечал, что при ударе по жилому дому была разрушена секция с 4-го по 9-й этажи. В многоэтажке начался пожар.

Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что, по предварительным данным, город был атакован баллистическими ракетами.

В соцсетях публикуют видео и фото последствий удара. Кадры появились в том числе в телеграм-канале президента Украины Владимира Зеленского, который вновь выразил соболезнования всем потерявшим родных и близких "из-за российского террора".

Глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин сообщил, что утром 31 июля российские войска обстреляли центр Херсона. По словам Прокудина, обстрел в девятом часу утра по местному времени вёлся из реактивной системы залпового огня "Град". От полученных ранений на месте погиб работник городского коммунального предприятия.

Российские военные регулярно обстреливают Херсон, находящийся в пределах досягаемости артиллерии и РСЗО, отмечает Украинская служба Радио Свобода.

Власти Харьковской области ранее сообщили о ракетном обстреле в ночь на понедельник. По информации региональной прокуратуры, одна российская ракета попала в Харькове в склад местного предприятия, в результате чего один человек получил ранения. Еще одна ракета, по словам пресс-секретаря прокуратуры Дмитрия Чубенко, попала в частный дом в поселке Большой Бурулук на востоке области недалеко от российской границы. Там пострадавших нет. Чубенко отмечал, что всего ночью из Белгородской области России по Харькову и другим населённым пунктам было запущено несколько ракет из комплексов С-300. О других попаданиях или перехвате ракет он, однако, не сказал, отмечает Русская служба Би-би-си.

  • Москва не раз отрицала обвинения в намеренных ударах российской армии по гражданским объектам в Украине, подчёркивая, что её цели связаны с военной инфраструктурой. 31-го июля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские военные приняли дополнительные меры по защите от нападений с воздуха и моря "на фоне атак Украины на города России" и увеличивают число ударов по объектам ВСУ.

XS
SM
MD
LG