Ссылки для упрощенного доступа

В Ленинградском зоопарке показали новую тигрицу. Она любопытна и много ест


Тигрица Виола. Фото Ленинградского зоопарка

В Ленинградском зоопарке появилась новая тигрица — ее зовут Виола и она приехала из Красноярского края, рассказывают в сообществе зоопарка во "ВКонтакте".



Виола раньше жила в зоопарке Зеленогорска, но в августе переехала в Петербург. Сначала она была на карантине - проходила обследования и адаптировалась к новой среде. После этого ее поселили в вольер, ее соседом стал амурский тигр Амадей.

Виоле не исполнилось даже года, ее день первый день рождения состоится 5 октября. Взрослой она станет только к 3-4 годам. Но, как отмечают в зоопарке, тигрица очень активная и любопытная. И она много есть - по 5 килограммов свежего мяса в день.

"Тигры - одиночные животные, так что наши амурские питомцы живут в разных вольерах. Однако они рады услышать рычание сородича. Виола первая стала подавать голос Амадею. Полосатые хищники переговариваются через стенку и узнают друг друга всё лучше. Надеемся, это начало тигриной дружбы!" - говорится в сообщении зоопарка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG