Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти коммунальщики завалили ребенка снегом. Возбуждено дело.


В Гатчине снегоуборочная машина завалила ребенка снегом на площади Богданова. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает ведомство.

Видео происшествия впервые появилось в паблике "Подслушано Гатчина". Позднее видео с другого ракурса опубликовал СК. Судя по видео, мальчик серьезно не пострадал, его голова была над снегом. Его откопали люди, которые в этот момент находились на площади.

Данные о том, почему ребенок оказался завален снегом, разнятся. Очевидцы сообщили изданию 78.ru, что школьники прыгали около техники, пытались забраться в ковш трактора, обкидывали технику снежками. Другие местные жители рассказали изданию, что коммунальщики сваливали снег прямо рядом с горкой, около которой гуляли дети.

В администрации Гатчинского района заявили, что "дети бесконтрольно залезали на снежный вал, не реагируя на требования покинуть зону производства работ".

"Со стороны снежного вала, противоположной местоположению погрузчика, произошел обвал снега, один ребенок оказался им завален. Работники немедленно вытащили ребенка, после чего он продолжил играть. Работы по уборке снега были прекращены", - говорится в заявлении чиновников.

Проверку по факту происшествия начала и прокуратура.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Все они бесплатны и безопасны! Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG