Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти на подростка возбудили дело из-за комментария о Треповой


Дарья Трепова
Дарья Трепова

В Ленинградской области в отношении 17-летнего подростка из Соснового Бора возбудили уголовное дело об оправдании терроризма, сообщает "Фонтанка" и 78.ru.

По данным изданий, дело возбудили из-за комментария подростка, который он оставил 3 апреля в одном из пабликов под новостью о взрыве в петербургском кафе, где погиб военкорр Владлен Татарский. В комментарии говорилось: "Слава герою – народовольцу Дарье Треповой".

"Фонтанка" уточняет, что подросток использовал фейковый профиль мужчины из Евпатории с именем "Борис Мицкевич". Обвиняемый учится на первом курсе медицинского колледжа. Ему избрали подписку о невыезде.

  • Взрыв, в результате которого погиб Владлен Татарский, произошел в кафе Street Food Bar № 1 в Санкт-Петербурге, во время "творческого вечера" блогера. Пострадали десятки человек. В январе 2024 года суд признал виновной в исполнении теракта 26-летнюю жительницу Петербурга Дарью Трепову, приговорив её к 27 годам лишения свободы. Осуждённая признала вину лишь частично, заявив, что не планировала убивать Татарского и ничего не знала о взрывчатке в статуэтке, которую она принесла не встречу с блогером в качестве подарка.

...

XS
SM
MD
LG