Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти по просьбе владельца снесли дом с подземной тюрьмой 


В Ленинградской области снесли коттедж, под котором журналисты нашли бункер с подземной тюрьмой, вход в бункер засыпали землей. Об этом сообщает 47news. Поводом для уничтожения дома стало заявление собственника участка Владислава Велесевича.

В документе Велесевич попросил у местных властей засыпать подвал и снести дом на его "личном участке". Самостоятельно он сделать этого не может, поскольку нет "материальной возможности". В региональном управлении СК ранее сообщали, что Велесевича неоднократно допрашивали в качестве свидетеля. Он утверждает, что на участке ни разу не был, а право собственности оформил по просьбе своего знакомого, который, в свою очередь, выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад.

Журналисты 47news предполагают, что заявление номинального владельца участка Велесевича - это "правовая уловка", инициированная сотрудниками силовых ведомств. "Формально они [сотрудники] не имеют права взять и уничтожить чужую собственность только на основании того, что журналисты о ней постоянно говорят", - отмечают журналисты.

В Следственном комитете уточнили, что бункер под домом был обнаружен во время расследования дела об убийстве, но "следов пребывания людей" там не нашли.

  • 19 июля издание 47news опубликовало расследование, из которого следует, что в заброшенном доме в поселке во Всеволожском районе Ленинградской области находится подземный бункер с тюрьмой и крематорием. Камеры оборудованы двухъярусными кроватями, унитазами и рукомойниками. Решетки закрываются на замки, аналогичные тем, что находятся в петербургском СИЗО "Кресты". В подземном бункере когда-то работала система видеонаблюдения, находился пункт охраны. Вход в него перекрывала бетонная плита, опускавшаяся с помощью гидравлической установки.
  • Территорию коттеджа скрывал трехметровый забор. На участке также была баня с лазом, ведущим к печи размером с человека. Помещение похоже на крематорий.
  • Журналисты выяснили, что одним из владельцев дома являлся бывший начальник оперативной части следственного изолятора Ренат Алимзанов.

...

XS
SM
MD
LG