Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти прокуратура проверяет школу после некачественного ремонта 


Прокуратура Ленинградской области проверяет Коробицынскую школу, где дети находятся в "небезопасных условиях" из-за некачественного ремонта. Об этом сообщает Znak.com.

По данным ведомства, в школе течет кровля, на стенах и потолке плесень, а электропроводка находится в ненадлежащем состоянии. Дети не могут продолжать учебу в таком здании.

В комитете образования Ленобласти заявили, что со следующей недели дети продолжат обучение в Красносельской школе.

В Коробицынской школе из-за некачественного ремонта дети вынуждены были учиться на первом этаже, в том числе в помещениях библиотеки, учительской и медкабинете. Родители записали обращения министру обороны Сергею Шойгу и президенту Владимиру Путину.

  • Ранее подобная ситуация произошла в Лукашевской школе, в которой после отказа принимать ремонт уволили директора Максима Миронкова. Во время экспертизы было выявлено множество грубых нарушений. При этом в комитете по образованию Ленинградской области утверждают, что ремонт в школе уже закончен и никаких глобальных проблем со зданием нет.
  • Скандал с увольнением Миронкова с должности директора школы в школе в Лукашах вызвал негодование среди преподавателей учебного заведения и родителей школы. Сотрудники школы написали обращение губернатор Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой вернуть Миронкова в должность. Ответа от губернатора на данный момент всё еще нет.

...

XS
SM
MD
LG