Ссылки для упрощенного доступа

В Минобрнауки заявили о планах отказаться от Болонской системы


Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков рассказал, что в ведомстве планируют отказаться от Болонский системы и разработать собственную систему высшего образования. Об этом пишет "Коммерсант".

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента"— заявил министр.

Об отказе от Болонской системы 24 мая заявлял секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. С таким предложениям выступали вице-спикер Госдумы Петр Толстой, первый зампредседателя комитета палаты по науке и высшему образованию Олег Смолин (КПРФ), экс-министр образования, президент Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева, ректор МГУ Виктор Садовничий, а также председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

Сейчас в Болонском процессе участвуют 49 стран. Россия к нему присоединилась в 2003 году. Система предполагает двухуровневое образование - бакалавриат (4 года) и магистратура (2 года).

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG