Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активиста задержали на пикете в поддержку Курмоярова


Иоанн Курмояров
Иоанн Курмояров

В Петербурге у Казанского собора задержали активиста Дмитрия Кузьмина. Он вышел на одиночный пикет с плакатом "Свободу священнику Иоанну Курмоярову". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Его, предположительно, отвезли в отдел полиции № 28.

В конце августа Иеромонаха Иоанна Курмоярова приговорили к трём годам колонии по делу о "фейкам" про российскую армию из-за роликов на ютубе с критикой Минобороны России.

По версии следствия, преступление священника заключалось в том, что он опубликовал 62 видеоролика на ютуб-канале "Виртуальный православный приход" с "заведомо ложной информацией о действиях российских военных в Украине". Обвинение утверждало, что мотив Курмоярова в публикации видео основывался на политической ненависти и корысти. Последняя заключалась в том, что в комментариях на своем ютуб-канале священник собирал пожертвования.

  • Приговор Иоанна Курмоярова по обвинению в "фейках" стал третьим, вынесенным в Петербурге. Накануне суд назначил 6 лет колонии и запретил на три года администрировать сайты активистке Ольге Смирновой за семь постов в группе во "ВКонтакте" с заведомо ложной информацией о действиях российских военных в Украине. В марте суд в Петербурге приговорил к 5,5 годам колонии Олега Белоусова за антивоенные высказывания в группе "Питерские копатели" во "ВКонтакте".

...

XS
SM
MD
LG