Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге название конкурса "Я рисую выборы" изменили из-за жалоб


В Петербурге изменили название творческого конкурса для детей из-за негативных комментариев. Пользователи сочли, что название "Я рисую выборы" ассоциируется с фальсификациями на выборах. Об этом пишет "Ротонда".

В начале февраля в Красногвардейском районе Петербурга объявили конкурс: детям и их родителям предложили присылать работы в живописи, графике или росписи по ткани по теме, связанной с предстоящими выборами президента России. Изначально он назывался "Я рисую выборы", но вскоре публикацию в соцсетях об этом удалили, а название изменили на "Выборы глазами детей".

"Ничего критичного здесь нет. Истина в глазах смотрящего. Но из-за негативной коннотации мы решили, что не будем разгонять это. Это конкурс для детей, не хотелось бы, чтобы их втягивали во взрослые разборки. Решили сделать название максимально нейтральным. Тем более, мы говорим о серьёзных выборах, где выбираем будущее нашей страны", - объяснили петербургские чиновники.

Зампредседателя городской избирательной комиссии Олег Зацепа сказал "Ротонде", что не понимает ажиотажа вокруг названия конкурса. "Если бы он назывался "Я рисую итоги голосования", то вопросов нет", - отреагировал Зацепа.

"Ротонда" уточняет, что конкурсы для детей с таким названием уже проводили в других регионах России: в Твери, Башкортостане, Московской области.

  • Голосование пройдёт с 15 по 17 марта 2024 года. Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам от непарламентских партий и самовыдвиженцам, собиравшим подписи. В том числе Борису Надеждину - единственному кандидату, который открыто выступает за завершение войны в Украине. В качестве кандидатов на пост главы государства зарегистрированы четыре человека: действующий президент Владимир Путин, глава ЛДПР Леонид Слуцкий, представитель партии "Новые Люди" Вячеслав Даванков и Николай Харитонов от КПРФ.
  • Выборы в России независимые наблюдатели и эксперты оценивают как несвободные и нечестные. Власти вмешиваются в избирательный процесс, создают преимущества провластным кандидатам, в ряде случаев речь идёт и о прямых фальсификациях.

...

XS
SM
MD
LG