Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за тяжёлых условий труда


В Петербурге курьеры компании Delivery Club объявили забастовку из-за тяжёлых условий труда. В ней принимают участие более 700 человек. Информация об этом появилась в телеграм-канале профсоюза "Курьер".

Сотрудники компании жалуются на то, что их отправляют работать в "чужие" районы, не компенсируя затраты на бензин, компенсации за дальние выезды доставщиков не устраивают. Кроме того, протестующие указывают на скорое приближение зимы - сезон, в котором условия труда и так усложняются.

По словам курьеров, проблема с отправкой в другие районы коснулась как пеших, так и авто- и велокурьеров: им приходится работать по маршрутам в разных районах города.

Основные требования бастующих: повышение заработной платы, работа только в выбранном районе, отменена поминутных штрафов за опоздания, а также разблокировка заблокированных курьеров.

В Delivery Club заявили, что доставка работает в штатном режиме, а количество курьеров соответствует плановому показателю. Информацию о забастовке в компании отрицают. "С момента закрытия залов ресторанов их заработок и так вырос на 20 процентов, курьеры стараются использовать возможность заработать в период ограничений", - цитирует "Деловой Петербург" слова пресс-службы компании.

В "Курьере" отметили, что в случае отказа или игнорирования требований курьеров, профсоюз будет поддерживать забастовку.

  • В начале июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную акцию протеста в Москве. Более 300 сотрудников заявили, что не получали зарплату с мая, некоторые работники вынуждены ночевать на улице.

...

XS
SM
MD
LG