Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на праймериз ЕР регистрировали без ведома пользователей 


Сайт госуслуг

Через сайт госуслуг на праймериз "Единой России" регистрировали пользователей из разных регионов России без их ведома. О случаях взлома аккаунтов на государственном сайте рассказала в фейсбуке журналистка "Эха Москвы" Арина Бородина. С аналогичным случаем столкнулась петербурженка Екатерина Хабидулина.

Как рассказала Север.Реалии Хабидулина, после сообщений в соцсетях о взломах аккаунтов на госуслугах, она специально зашла в свой профиль и обнаружила, что она 28 и 29 мая якобы регистрировалась на сайте праймериз "Единой России" из Москвы и Красноярска.

"Проверить, за кого же я проголосовала, не зная об этом, так просто не выйдет. На сайте праймериз для этого надо вводить "сгенерированный публичный ключ или полученный с сервера номер транзакции", которые показывают после голосования. Не сохранил и не переписал этот ключ? Все, "не сможете найти свой голос в электронном реестре". Вот это хитрость, вот это продуманность", — пишет Хабидулина.

Телеграм-канал "Протестный Петербург" опубликовал несколько сообщений от петербуржцев о том, что без их ведома они регистрировали на сайте праймериз "Единой России". Активист движения "Голос" Роман Удот также рассказал о серии случаев, когда пользователи случайным образом узнали о регистрации на сайте праймериз "Единой России".

Минцифры подтвердили, что через Госуслуги были "попытки совершения мошеннических действий в отношении отдельных учетных записей", уточняет "Коммерсантъ". В "Единой России" заявили лишь о том, что после сообщений о взломе аккаунтов полиция должна провести проверку.

Сотрудники школ, больниц и других бюджетных организаций во многих регионах России неоднократно рассказывали, что их принуждали зарегистрироваться или голосовать на праймериз "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG