Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге осужденный отсудил у ФСИН 600 тысяч рублей за плохие условия в СИЗО


СИЗО. Архивное фото
СИЗО. Архивное фото

В Петербурге суд назначил осужденному Алексею Ануфриеву 608 тысяч рублей компенсации за плохие условия содержания в СИЗО. Заплатить ее должна ФСИН. сообщает пресс-служба судов города.

Ануфриев попал в изолятор №5 в Петербурге 1 августа 2014 года. Арест ему продлевали и он переводился из одного следственного изолятора в другой. Всего он пробыл в них 4 года и 7 месяцев. После приговора он отправился в колонию на 22,5 года.

Ануфриев жаловался на условия содержания в изоляторах. Вещи первой необходимости ему не выдавали, питьевая вода даже после кипячения была с неприятным запахом. Он не мог нормально питаться, потому что еда была плохого качества, продукты ему передавали родственники. Их он хранил на полу, потому что холодильника в камере не было.

В душ Ануфриева водили раз в неделю на 15 минут. На всех заключенных леек не хватало, поэтому ему приходилось мыться под одной из них вместе с сокамерником. Зимой в камерах было холодно, ночью свет не выключали. В матрасах водились клопы, под полом жили мыши, а на стенах была плесень.

Истец просил взыскать компенсацию в 3 354 000 рублей (6 000 евро в год).

...

XS
SM
MD
LG