Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полиция начала проверку после драки в ТЦ из-за маски


Торговый центр. Архивное фото

В Петербурге полиция начала проверку после того, как охранник подрался с посетителем торгового центра, который не надел маску. Об этом сообщает пресс-служба МВД по городу.

Вечером 11 июля в торговый центр "Европолис" зашел 21-летний Даниил Романюк, у него не было маски. Охранник стал требовать, чтобы тот ее надел. Произошел конфликт и мужчины начали толкаться. Затем охранник повалил молодого человека на пол, и судя по кадрам видео, начал его душить.

Отец молодого человека Константин Романюк рассказал "Комсомольской правде", что сын хотел пройти к автомату для покупки маски, но его не пустили.

"Охранник вырвал телефон у сына. Даниил попытался его забрать. В итоге телефон улетел в сторону, а сына повалили на пол, стали душить. Он потерял сознание от удушья", — описал он.

В администрации ТЦ считают, что Романюк в ответ на просьбу надеть маску начал теснить охранника ко входу в торговый центр.

"Это продолжалось какое-то время — охранник при этом ничего не делал, никак не реагировал, только повторял свое требование. В конце концов, когда стало ясно, что молодой человек намерен прорываться и дальше, он профессионально уложил его на землю и попытался "остудить", — сказал изданию представитель компании Максим Левченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG