Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге после обыска в районной администрации задержали пять человек


В Петербурге после обысков в администрации Василеостровского района задержаны пять человек по уголовному делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Поводом для дела стали контракты на охрану учреждений здравоохранения, который заключались с одними и теми же фирмами. Об этом со ссылкой на свои источники пишут 78.ru и "Фонтанка". Позднее информацию подтвердил Следственный комитет.

Задержаны пять человек, в том числе начальник отдела закупок администрации, руководители и учредители коммерческих организаций. Меры пресечения им изберут в ближайшее время. Ущерб следствие оценивать в 3,8 миллиона рублей.

Задержания подозреваемых по делу начались после обысков 16 ноября в администрации Василеостровского района, поликлинике №3, а также в офисах охранных компаний "Рейдер", "Рейдер-КСБ" и "Люция" и домах обвиняемых.

  • В сентябре 2022 года в Петербурге проходили обыски по другому уголовному делу, возбужденному в отношении замглавы администрации Василеостровского района Игоря Пономарева. Его также обвинили в мошенничестве и превышении должностных полномочий и арестовали. По версии следствия, администрация района заключала контракты на клининговые услуги в районных поликлиниках с одними и теми же компаниями. Вместе с ним под стражу заключили специалиста отдела контрактной службы поликлиники №3 Александру Максимову и предпринимателя Михаила Задорожного.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG