Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге после поджога покрышек сгорела квартира и погиб человек


В Петербурге во время пожара в доме на Лиговском проспекте погиб человек, его квартира загорелась после поджога. Об этом пишет "Фонтанка".

Из здания эвакуировали 30 человек. Погиб 40-летний житель дома. Ещё пять человек пострадали. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения, пятый пострадавший - 85-летний мужчина - с ожогами верхних дыхательных путей находится в реанимации.

По данным "Ротонды", причиной пожара стали автомобильные покрышки, их разложили в двух парадных и подожгли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве, совершённом общеопасным способом.

В полиции сообщили о задержали подозреваемых. Ими оказались двое мужчин в возрасте 37 и 41 года. По словам задержанных, им позвонил неизвестный и предложил поджечь покрышки за вознаграждение в 60 тысяч рублей.

  • В Петербурге ранее была совершена серия поджогов покрышек в парадных. Обвинения предъявлены 19 лицам, в том числе восьми несовершеннолетним. Уголовные дела возбуждены по статьям об умышленном уничтожении и повреждении имущества, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и покушении на убийство.
  • По версии следствия, с конца декабря 2023-го по февраль 2024 года обвиняемые получали задания через интернет на поджоги автомобильных покрышек у дверей квартир в разных частях города. За выполнение им переводили денежное вознаграждение.
  • Все адреса, где происходили поджоги, так или иначе связаны с криптоблогером из Петербурга Петром Луневым, который конфликтовал с украинским блогером и политиком Анатолием Шарием. Именно на Шария указал отец Лунева, когда у его двери 28 декабря загорелась покрышка. О проверке причастности Шария к поджогам сообщали РИА Новости со ссылкой на источник. Украинский блогер все обвинения отвергает.

...

XS
SM
MD
LG