Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге Роспотребнадзор опечатал Малый драматический театр


Сцена из спектакля Льва Додина "Коварство и любовь"
Сцена из спектакля Льва Додина "Коварство и любовь"

Роспотребнадзор опечатал двери Малого драматического театра Льва Додина в Петербурге. Сообщение о временной приостановке деятельности было опубликовано в группе МДТ во "Вконтакте".


По словам депутата петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского, Роспотребнадзор и МЧС обнаружили в театре "недостатки" по линии пожарной безопасности и по санитарно-эпидемиологической части.

МДТ будет закрыт для зрителей как минимум до 12 мая. 11 мая состоится суд, который может приостановить деятельность театра на срок до 90 суток для "исправления недостатков", сообщил Вишневский.

В Роспотребназдоре впоследствии заявили, что ведомство "зафиксировало многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения" в театре и приняло решение о временном запрете его работы. Вход в театр опечатан до решения суда, - говорится в сообщении.

  • Недавно театр вынужденно перенёс спектакли с участием актёра Данилы Козловского. Ранее на Козловского в Генпрокуратуру пожаловался активист Виталий Бородин, известный своими доносами. Он попросил ведомство проверить актёра на предмет дискредитации российской армии.
  • В ответ Козловский подал иск к Бородину о защите чести и достоинства. Он назвал его жалобы "фантазиями". Суд не принял иск актёра из-за неполных данных ответчика, пишет "Сота".
  • Накануне Замоскворецкий суд Москвы арестовал режиссёрку Женю Беркович и драматурга Светлану Петрийчук на два месяца по обвинению в оправдании терроризма в связи с театральной постановкой "Финист Ясный Сокол".

...

XS
SM
MD
LG