Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге скончался кот Ося, живший в музее Анны Ахматовой


Ося

В Санкт-Петербурге скончался 16-летний кот Ося, проживший практически всю жизнь в музее Анны Ахматовой. Об этом представители музея сообщили в соцсетях.

"Не стало кота Оси – нашего талисмана и хранителя. Больше полутора десятилетий Ося жил в Фонтанном Доме, встречал посетителей, принимал поглаживания, прогуливался по саду и для многих стал символом нашего музея", - говорится в прощальном посте.

В музее сообщили, что последние месяцы Ося провел дома, на пенсии, "но, уверены, скучал по гостям".

Ося, известный также под именами Рыжий или Рыжик, появился там в 2008 году и стал первым кошачьим "талисманом" учреждения. Сотрудники музея рассказывали, что Ося, названный в честь Иосифа Бродского, был очень спокойным и покладистым котом. После него в музее появилось еще два кота, но Ося оставался самым популярным.

Осенью прошлого года Ося пропал на несколько дней, его забрала неизвестная девушка, которая попала на камеры видеонаблюдения. Сотрудники музея расклеили объявления и устроили общественную компанию в соцсетях и СМИ. Сотрудники музея даже объявили даже награду за информацию о местонахождении кота - пожизненный бесплатный вход в музей. Ося нашелся живым и невредимым через четыре дня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG