Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге 16-лений кот Ося вернулся в музей Ахматовой


Иллюстративное фото

16-летний кот Ося вернулся в музей Ахматовой в Петербурге, сообщили в музее. Животное пропало на прошлой неделе, всё это время кота не могли найти. "Он дома. Сейчас наша главная задача - показать Осю ветеринару и сообщить в правоохранительные органы, что кот возвращен", - рассказали в музее, отметив, что кот уже принял порцию лекарств, поел и потихоньку приходит в себя.

Error rendering VK.

О пропаже кота стало известно 8 октября, камера видеонаблюдения сняла, как его забрала неизвестная девушка. Сотрудники музея опасались, что Ося может погибнуть - в силу возраста он должен постоянно принимать лекарства. Кота искали как официальным путем, так и неофициально: расклеивали объявления на городских улицах, а также запустили кампанию в социальных сетях и СМИ, объявили даже награду - пожизненный бесплатный вход в музей. К счастью, кот нашелся живым и невредимым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG