Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге студент объявил голодовку из-за предвзятого отношения в вузе


Студенты. Иллюстративное фото
Студенты. Иллюстративное фото

Студент Петербургской юридической академии Иван Мезенцев объявил голодовку в знак протеста против предвзятого отношения со стороны преподавателей из-за его политических взглядов. Об этом сообщил студенческий профсоюз "Образование".

В профсоюзе отметили, что проблемы с учебой у Месенцева начались весной 2019 года, когда он опубликовал аудиозапись разговора с заместителем декана Академии Сергеем Брыковым, который пытался убедить студента поставить подпись за выдвижение Александра Беглова в губернаторы. После публикации аудиозаписи Мезенцеву пришлось уйти из Академии, восстановился он только в сентябре. В профсоюзе сообщают, что сейчас студент опять столкнулся с предвзятым отношением. В качестве примера "Образование" приводит случай, когда Мезенцев ответил на вопросы на зачете, но ему сказали, что ответы якобы неверные. При этом, студенты которые находились с ним в тот момент в аудитории, подтвердили позже, что его ответы были верные.

Сам Мезенцев написал на своей странице во "ВКонтакте", что единственное его требование - "остановить несправедливость". Он также отметил, что все делает "на свой страх и риск", поскольку болеет язвой.

Ректор Академии Ольга Зыбина в беседе с корреспондентом Znak.com заявила, что о ситуации Мезенцева и голодовке ей ничего не известно. При этом Мезенцев сообщил изданию, что оповестил о голодовке руководство вуза. По словам студента, сразу после обращения корреспондента Znak.com к ректору, ему позвонили из деканата и пообещали "ответить через неделю".

...

XS
SM
MD
LG