Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге водителя автобуса уволили за отказ везти пассажира с ДЦП


В Петербурге уволили водителя автобуса, который отказывался везти программиста Ивана Бакаидова - страдающего детским церебральным параличом (ДЦП). Об этом программист написал в инстаграме, добавив, что ему назначили встречу с директором транспортной компании для "личных извинений и обсуждения сотрудничества".

Ранее Бакаидов рассказал историю, как его пытался выгнать из автобуса водитель, пока другой пассажир - "огромный бритый мужик с бородой, в наколках" - не заступился за него.

"Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу… Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы. Поднимается с задних сидений мужик, огромный бритый мужик с бородой, в наколках, идет к водителю, я думаю: “ща убивать будет”. Спрашивает: “Ну че ты к инвалиду пристал? Едь давай”. Водитель отвечает: “Нет шайтан не повезу, он не знает куда едет, нет, мне не надо”. Мужик делает такое движение, что водитель понимает, что надо ехать. Поехали", - написал Бакаидов, добавив, что поездка прошла "очень беспокойно".

Инцидентом в автобусе заинтересовалась городская прокуратура. Ведомство проверит, не нарушает ли перевозчиком права инвалидов.

  • Программист Иван Бакаидов страдает ДЦП с детства. В 21 год он вошел в список перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes. Бакаидов разрабатывает программы для людям с ограниченными возможностями. Он создатель бота Whatsaidhere для соцсети "ВКонтакте", который переводит голосовые сообщения в текст.

...

XS
SM
MD
LG