Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возбудили дело после нападения на журналистку Al Jazeera


"ЧВК Вагнер Центр"
"ЧВК Вагнер Центр"

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело о побоях после того, как неизвестный мужчина ударил по голове журналистку Ранию Дриди у здания "ЧВК Вагнер Центра". Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на источник.

Нападение на 41-детнюю Дриди произошло ночь на 25 августа у здания "ЧВК Вагнер Центра" на Зональной улице. Дриди освещала российско-украинский конфликт для телекомпании Al Jazeera Arabic.

В какой-то момент к ней подошел неизвестный и ударил журналистку в правый висок. Дриди госпитализировали. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение.

По словам Дриди, нападавшим был, предположительно, русский мужчина в возрасте около 30 лет. От других комментариев она отказалась.

  • В Тверской области 23 августа упал частный самолет, которым пользовался глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. Согласно официальным заявлениям, все десять человек, бывших на борту, погибли. Росавиация утверждает, что среди пассажиров был сам Пригожин и командир ЧВК Дмитрий Уткин (позывной "Вагнер"), а также другие командиры и наемники ЧВК "Вагнер". Официально их гибель не подтверждалась.
  • После этого жители Петербурга организовали у ЧВК "Вагнер" - Центра стихийный мемориал в память о Пригожине. Сторонники главы ЧВК несут туда цветы и свечи. Кто-то принес даже кувалду. Представляться журналистам мужчина отказался. Сказал, что принес кувалду, потому что "Пригожин любил кувалды".

...

XS
SM
MD
LG