Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возбудили уголовное дело после пожара на складе Wildberries


В Петербурге возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями после крупного пожара на складе компании Wildberries, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Дело возбудили в отношении "неустановленных лиц, выполняющих управленческие функции". В СК считают, что они нарушили правила противопожарной безопасности. Сотрудники ведомства продолжают осматривать сгоревший склад.


Пожар на складе Wildberries произошёл утром 13 января. Его площадь охватила 70 тысяч квадратных метров. К тушению привлекли 286 человек и 57 единиц техники. Здание склада обрушилось, все хранившиеся в нем товары - сгорели.

По данным "Базы", система пожаротушения не сработала, сотрудники покидали помещение складского комплекса в панике, не зная куда бежать, людей было много и они не могли протиснуться в узкие двери.

В МЧС заявляли, что нет ни пострадавших, ни погибших. При этом телеграм-каналы сообщали, что очевидцы видели раненых своими глазами, и что Wildberries пока удалось связаться не со всеми сотрудниками, которые в день пожара находились на складе.

В Госстройнадзоре заявили, что ведомство не давало разрешения на ввод в эксплуатацию склада, где произошёл пожар.

В Wildberries обещают вернуть деньги за сгоревшие заказы, а продавцы получат компенсацию за свои товары. Сумма ущерба устанавливается.

...

XS
SM
MD
LG