Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали подозреваемого во взрыве у районного военкомата


Полиция и взрывотехники у военкомата Невского района, 5 сентября 2023 год
Полиция и взрывотехники у военкомата Невского района, 5 сентября 2023 год

В Петербурге задержали подозреваемого во взрыве во дворе военкомата Невского района. Так он якобы хотел напугать добровольцев на войну в Украину. Об этом сообщает "Фонтанка".

Взрыв в вентиляционной шахте у военкомата произошел в начале сентября. Задержанный якобы изготовил взрывное устройство самостоятельно, используя порох из железнодорожных петард.

По данным издания, подозреваемый - 32-летний уроженец Литвы. До 2015 года он жил в Архангельске, после чего переехал в Петербург. Во время задержания мужчина рассказал, что имеет проблемы с ментальным здоровьем после перенесенной коронавирусной инфекции, у него случаются панические атаки.

"Хлопнуть порох" около военкомата он решил из-за мобилизация на войну в Украине, чтобы напугать желающих подписать контракт с Минобороны РФ. По предварительной информации, его задержали 13 ноября.

От взрыва самодельной бомбы никто не пострадал. Незначительные повреждения получила шахта.

  • С начала полномасштабного российского вторжения в Украину военкоматы, в том числе и в Петербурге, неоднократно становились целями поджигателей. Сами они чаще всего заявляли, что действовали по указаниям телефонных мошенников, представлявшихся сотрудниками банков и силовых структур. Ни один из поджогов не привел к серьезным повреждениям внутри зданий и не вызвал пожара. В основном обгорали двери или окна.

...

XS
SM
MD
LG