Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержан подозреваемый во взятке полковник юстиции


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали начальника следственного отдела Игоря Шиховцова. Как пишет "Фонтанка", его задержали в автомобиле, при передаче взятки в 8 млн рублей.

Шиховцова задержали накануне на Лиговском проспекте, у здания Главного следственного управления ГУ МВД. Взятка предназначалась за услуги по уголовному делу, которое ведёт полковник. По данным издания, уголовное дело расследовалось по экономической статье, а касается крупного петербургского объекта, принадлежащего Смольному.

Деньги Шиховцову передавал его давний знакомый адвокат Косатенко, который сам работал до 2017 года замначальника отдела в том же следственном управлении. Деньги передавались под контролем ФСБ.

Отмечается, что в производстве отдела полковника Шиховцова находится уголовное дело в отношении бывшего директора комбината социального питания "Юность" Александра Щучкина, которому вменяют растрату в 25 млн рублей. Одному из подозреваемых по делу предложено заплатить за спокойствие. Предприниматель обратился в ФСБ.

...

XS
SM
MD
LG