Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске экс-заключенного приговорили 6 годам за репосты во "ВКонтакте"


Рубен Погосян
Рубен Погосян

Суд в Петрозаводске приговорил к шести годам колонии строго режима местного жителя Рубена Погосяна. Его признали виновным в распространении военных "фейках" из-за репостов во "ВКонтакте". Погосян вину отрицает. Об этом сообщают "Сетевые свободы"

В марте и апреле 2022 года Погосян выложил на личной странице несколько постов и видеороликов о пожаре на Запорожской АЭС, уничтожении мариупольского драмтеатра, убийствах мирных жителей в Буче и о ракетном ударе по вокзалу в Краматорске.

В качестве доказательств "недостоверности информации", которую распространил Погосян, следствие привело скриншоты с сайта Минобороны РФ, в которых отрицались эти данные. Следователь также отказался провести осмотры мест происшествий и допросы очевидцев в Буче и Краматорске для проверки достоверности информации пресс-службы Минобороны.

Изначально Погосяна обвиняли только в распространении "фейков", в январе 2023 года обвинение ужесточили, добавив мотивы "политической ненависти".

  • Рубен Погосян ранее отбывал наказание за разбой в петрозаводской ИК-9. В 2019 году он стал одним из героев материала "Медиазоны" про пытки в колонии. Погосян рассказывал, как руководство колонии издевалось над заключенными. В феврале 2023 года бывшего руководителя карельской ИК-9 Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалева приговорили к семи годам заключения каждого по делу об избиении заключенного.

...

XS
SM
MD
LG