Ссылки для упрощенного доступа

В петрозаводском госпитале сломался новый томограф за 20 млн рублей 


Иллюстративное фото

В Петрозаводском ковид-госпитале сломался новый компьютерный томограф, который использовали для диагностики коронавирусной инфекции. Стоимость аппарата - 20 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Губернатор рассказал о жалобах родственников тяжелых больных, проходящих лечение в госпитале. Люди переживают, что из-за поломки томографа их близкие не получают качественную медицинскую помощь.

"К сожалению, действительно в практически новом аппарате КТ, находящемся на гарантийном сроке, выявлены неполадки, требующие замены нескольких деталей. Понятно, что в условиях пандемии и высокого спроса на медоборудование, получить необходимые детали очень непросто. Представитель фирмы обещает поставку и ремонт аппарата до 15 ноября". - написал Парфенчиков.

Глава Карелии добавил, что сейчас для обследования пациентов госпиталя медикам приходится использовать томограф инфекционной больницы.

За время пандемии в Карелии официально зарегистрировано более 76 тысяч случаев заражения Covid-19, умерли - 1004 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG