Ссылки для упрощенного доступа

В поселке под Петербургом обнаружили мертвым подрядчика "Газпрома"


В коттеджном поселке в Ленинградской области нашли тело учредителя компании "Астра-Шиппинг" Юрия Воронова. Это четвертая смерть топ-менеджера, связанного с компанией, за полгода. Об этом со ссылкой на источники сообщают 47news.ru, РЕН ТВ, а также телеграм-канал Baza.

По данным СМИ, тело Воронова нашли у бассейна в его доме в поселке "Морские террасы". У него было огнестрельное ранение головы. Рядом обнаружен травматический пистолет.

По данным 47news.ru и Baza, супруга Воронова рассказала полиции, что он уехал за город еще 1 июля, до этого он злоупотреблял спиртным. По ее словам, перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами из-за потери денег.

"Астра-Шиппинг" — транспортно-логистическая компания, которая специализируется на доставке грузов и выполнении строительно-монтажных работ, говорится на сайте предприятия. СМИ указывают, что компания работала подрядчиком "Газпрома" в Арктике.

В списке клиентов компании значится в том числе "Стройгазмонтаж" — эту структуру "Газпром" выкупил у бизнесмена Аркадия Ротенбега в ноябре 2019 года. По данным СПАРК, в 2020 году "Астра-Шиппинг" показала убыток на 95 млн руб., в 2021-м — убыток на 65 млн руб.

  • В январе в Выборгском районе Ленинградской области в коттедже нашли тело топ-менеджера компании "Газпром инвест" Леонида Шульмана. Сообщалось о найденной предсмертной записке. В феврале 47news.ru писал со ссылкой на источники, что в том же поселке мертвым нашли заместителя генерального директора Единого расчетного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности - Александра Тюлякова. Собеседники издания сообщали о найденной рядом с его телом записке.
  • В апреле в квартире жилого дома на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его супруги и дочери с огнестрельными ранениями. Дверь квартиры с телами была заперта изнутри, правоохранительные органы ведут расследование.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG