Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове экс-замглавы службы приставов Петербурга отправили в колонию за взятки


В Пскове суд приговорил бывшего заместителя главного судебного пристава по Петербургу Марину Окрушко к 7,5 годам лишения свободы по делу о посредничестве при взятке. Об этом сообщает пресс-служба судов области.

Также Окрушко оштрафована на 6 миллионов 150 тысяч рублей, ей запрещено занимать госдолжности в течение трех лет после освобождения.

Марину Окрушко задержали в сентябре 2019 года в Пскове по время передачи 500 тысяч рублей в качестве части взятки главному судебному приставу Псковской области (полная сумма взятки составляла 6 миллионов рублей). За эти деньги пристав должен был ускорить процесс передачи арестованного имущества ОАО "Псковавиа" на реализацию в Росимущество.

Сначала Окрушко находилась под домашним арестом, но в феврале 2021 года ее отправили в СИЗО. Ее имущество на сумму 28 миллионов рублей было арестовано.

  • Марина Окрушко с 1993 года работала в милиции Невского района Петербурга, затем перешла на службу в Госнаркоконтроле. С 2013 года работала в службе судебных приставов.

...

XS
SM
MD
LG