Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове на активиста составили протокол за фотографию с автографом Навального


Андрей Егоров
Андрей Егоров

В Пскове на активиста Андрея Егорова полицейские составили протокол за фотографию с газетой, где оппозиционный политик Алексей Навальный оставил свой автограф. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил Егоров.

Он рассказал, что фотографию сделал в 2017 году, когда Навальный приезжал в Псков на открытие штаба. На снимке помимо автографа, Егорова и Навального виден баннер с символикой предвыборной кампании политика.

19 апреля полицейские пришли на работу к Егорову и обвинили его в демонстрации запрещенной символики. Что именно на фото они считают экстремистским, правоохранители не пояснили.

- Полицейские составляют эти протоколы, чтобы запугать оставшихся в России. Возможно, их раздражает, что фото с автографом продолжает висеть у меня в соцсети. Я связан с Навальным, я разделяю его взгляды и понимаю, что, если бы его партию зарегистрировали, и она прошла в Госдуму, то Алексей Анатольевич бы на всю страну заявлял еще до начала "Роскомнадзора" в Украине, к чему это все приведет. Сейчас многие люди этого не понимают. А мой протокол, это обвинение сегодняшнее - противоречит конвенции ООН "О правах человека", нельзя за такое привлекать, - сказал Егоров.

В марте на Андрея Егорова уже составляли протокол за этот же снимок с автографом. Но суд прекратил дело из-за истечения срока давности. "Это абсурд, нельзя за одно и то же дело судить дважды, это не имеет никакого отношения к праву", - считает Егоров.

  • 17 апреля в Пскове сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали муниципального депутата Николая Кузьмина. На него составили протокол по статье о "демонстрации запрещенной символики" за снимки с открытия штаба Навального в Пскове. На одном из них карта прохода на митинг оппозиционера, на другом Кузьмин позирует с Навальным на фоне баннера с призывом голосовать за политика. Ранее полиция уже составляла на Кузьмина протокол за эти фото, но суд прекратил дело в связи с истечением срока давности.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG