Ссылки для упрощенного доступа

В Украине погибли более 3 тысяч российских военных – BBC


Уничтоженная российская техника в Харьковской области, май 2022

С начала боевых действий в Украине погибли 3052 российских военных, однако реальные потери могут оказаться на 40-60% больше, сообщает "Русская служба ВВС".

Журналисты подсчитали количество погибших на основе официальных сообщений представителей региональных властей и местных СМИ. Известны как минимум фамилия и имя 3052 погибших солдат и офицеров. По данным ВВС, в регионах сообщают не обо всех погибших, а реальное число потерь можно оценить, посетив местные кладбища.

Волонтеры по просьбе издания изучили ситуацию на кладбищах в Ставрополе, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Балашихе, под Ульяновском и в Калининградской области. На каждом кладбище были найдены могилы погибших солдат, имена которых не звучали публично. Вероятность того, погибшие принимали участие в войне на Украине, журналисты определили по дате смерти, возрасту и фотографиям в военной форме на надгробьях.

На кладбище в Архангельске волонтеры нашли 42 свежие могилы военных, однако власти и СМИ сообщали о смерти лишь 21 из них. По 30% неизвестных погибших на кладбищах Казани и Ставрополя, а на военной аллее Копанского кладбища под Краснодаром - все 100%. Как сообщала "Медиазона", в начале апреля были похоронены 55 военнослужащих 247-го гвардейского десантно-штурмового полка, однако официально сообщалось о 29 погибших. Изучив данные, ВВС предполагает, что потери российской армии на 40-60% больше, чем подтверждено официально.

  • 24 февраля Россия вторглась на территорию Украины по приказу Владимира Путина. Минобороны России озвучивало потери лишь дважды, а последний раз 25 марта, сообщив о 1351 погибшем и 3825 раненых. По оценке военной разведки Великобритании, к концу мая Россия потеряла в Украине около 15 тысяч человек. По данным Генштаба Украины, число погибших российских военных превысило 30 тысяч.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG