Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде депутат перекрыл "народную тропу" серой оградкой


Иллюстративное фото

Депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко рассказал в соцсетях, что к нему обратились "ответственные жители" Вологды и попросили "решить вопрос" со спонтанными переходами дороги на улице Разина. Якобы люди пользуются "народной тропой" и перебегают проезжую часть в неположенном месте. Должен поступил просто — установил серую оградку по пути следование "незаконных" пешеходов.

"Люди перебегали дорогу в неустановленном месте, создавая помехи идущим автомобилям и подвергая опасности свою жизнь. Ответственные жители попросили оказать содействие в решении этого вопроса", - написал депутат, отчитываясь о решении проблемы.

В комментариях под постом жители поинтересовались у Долженко, зачем он установил такое нелепое ограждение. "Ради безопасности жителей", - непреклонно отвечал депутат на комментарии недовольных.

"В интересах жителей нужно было вернуть переход, сделать лежачий полицейский и островок безопасности. То, что вы сделали, к безопасности не имеет никакого отношения", — написал один из пользователей.

Неоднозначное "решение" депутата раскритиковал и блогер-урбанист Илья Варламов. Он отметил, что Долженко, "сам того не подозревая", сказал очень важную фразу про удобную народную тропу. "Именно поэтому надо проектировать города, ориентируясь на людей. Если людям удобно переходить дорогу в этом месте, они будут её переходить тут. Вы поставили две секции забора — они их обойдут. Вы озаборите весь тротуар — они будут перелезать через ограду. А если кого-нибудь из них собьёт машина, виноват будет депутат Долженко...", — написал Варламов, добавив, что такими темпами прекрасная деревянная и зеленая Вологда скоро будет напоминать американские города-парковки 1970-х.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG